Syarat Pembuatan Paspor & Visa

Image result for gambar paspor dan visa

PASPOR

Syarat yang dibutuhkan untuk pembuatan paspor :

  • e-KTP asli beserta fotokopinya
  • Kartu Keluarga asli beserta fotokopinya
  • Akta kelahiran
  • Ijazah (SD/SMP/SMA),
  • surat/buku nikah, atau surat baptis asli beserta fotokopinya.
  • Siapkan materai 6000.
  • Surat Sponsor (Surat Keterangan Kerja / Surat Keterangan Dari Perusahaan)

VISA UK & Amerika (menggunakan kertas A4)

Syarat yang dibutuhkan untuk pembuatan Visa :

  • e-KTP asli beserta fotokopinya
  • Kartu Keluarga asli beserta fotokopinya dalam bahasa inggris
  • Akta kelahiran dalam bahasa inggris
  • Ijazah (SD/SMP/SMA),
  • surat/buku nikah, atau surat baptis asli beserta fotokopinya.
  • Siapkan materai 6000.
  • Surat Sponsor (Surat Keterangan Kerja / Surat Keterangan Dari Perusahaan) dalam bahasa inggris
  • Laporan Keuangan 3 bulan terakhir
  • Jadwal & Tiket Pesawat
  • Translate bahasa inggris
  • Pas Foto
  • Formulir Permohonan
  • Surat referensi bank dalam bahasa Inggris
  • Bukti booking tiket perjalanan dan akomodasi selama di UK & Amerika USA

VISA Jepang

Syarat yang dibutuhkan untuk pembuatan Visa :

  • e-KTP asli beserta fotokopinya
  • Kartu Keluarga asli beserta fotokopinya dalam bahasa inggris
  • Akta kelahiran dalam bahasa inggris
  • Ijazah (SD/SMP/SMA),
  • surat/buku nikah, atau surat baptis asli beserta fotokopinya.
  • Siapkan materai 6000.
  • Surat Sponsor (Surat Keterangan Kerja / Surat Keterangan Dari Perusahaan) dalam bahasa inggris
  • Laporan Keuangan 3 bulan terakhir
  • Pas Foto
  • Formulir Permohonan
  • 1 lembar fotokopi KTP atau fotokopi kartu mahasiswa atau Surat Keterangan Belajar (khusus untuk pelajar/mahasiswa)
  • Bukti pemesanan tiket, yang dapat membuktikan tanggal masuk-keluar Jepang
  • Jadwal Perjalanan, semua kegiatan sejak masuk hingga keluar Jepang

VISA Korea

Syarat yang dibutuhkan untuk pembuatan Visa :

  • e-KTP asli beserta fotokopinya
  • Kartu Keluarga asli beserta fotokopinya dalam bahasa inggris
  • Akta kelahiran dalam bahasa inggris
  • Ijazah (SD/SMP/SMA),
  • surat/buku nikah, atau surat baptis asli beserta fotokopinya.
  • Siapkan materai 6000.
  • Surat Sponsor (Surat Keterangan Kerja / Surat Keterangan Dari Perusahaan) dalam bahasa inggris
  • Laporan Keuangan 3 bulan terakhir
  • Jadwal & Tiket Pesawat
  • Pas Foto
  • Formulir Permohonan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *